шпв 86. Я в поезде, минуя зданья станций...

Я в поезде, минуя зданья станций,
Сегодня еду в вихрях февраля.
Вот за окном бегут кусты акаций.
Вдаль уплывают снежные поля…

Вот лес почти вплотную подступает.
И облака белёсые над ним.
Мой путь, который быстро проезжаю,
Ещё сегодня станет обратим.

И побегут в обратном направленье
И тёмный лес, и облака над ним,
И снежные поля пойдут степенно,
Кусты акаций пролетят, как дым…

И всё ж обманна эта обратимость,
Поскольку время в прошлое уйдёт,
Оставив мне незыблемости мнимость
И гаснущий вечерний небосвод.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии