Жемчужина гор иссык-куль

Есть два хребта на Северном Тянь-Шане:
Два Ала-Тоо чудной красоты.
И между ними, словно в котловане,
Расположилось озеро мечты.

Не замерзает водоем зимою,
Поэтому назвали Иссык-Куль*.
Над ним прозрачно небо голубое,
Из белых облаков  пошита тюль.

Вода чистейшая, холодная до жути.
Шестнадцать плюс, как пишут иногда.
Заходишь в воду,  продерет до…сути.
И позабудешь « кто ты и куда».

Ни Турция, ни Сочи, ни Мальдивы.
Не смогут спорить с горною мечтой.
Какой там воздух! Что даешься диву,
Любуешься природной красотой.

Пансионаты сервисом не блещут,
В суровом и нехоженом краю.
Но души отдыхающих трепещут,
И кажется, что ты уже в Раю.

Жемчужиной  Киргизия гордится,
Все лето, а особенно июль.
Ждет отдыхающих студеная водица,
Ну, здравствуй! Милый сердцу….  Иссык Куль!

*Горячее(теплое) озеро…




Рецензии