Это дождь, а не снег...

Это дождь а не снег -
Снегу рано ещё,
Не пришло ещё снега время;
Будет холод на век
И возьмёт он своё;
И нести нам морозов бремя .

И сейчас не декабрь,
А октябрь за окном -
Не заснула ещё природа;
Дождь осенний - дикарь
Полоскал день за днём -
Зелень в жёлтое - новая мода.

И пошёл, будто, снег,
Лёгкий, белый и злой;
Да не снег это - дождь, - кто рассудит?
И продолжится бег
Дней и теми ночной
Снег пойдёт, и мороз ещё будет.


Рецензии