Непутевый апрель

Непутевы апрельские деньки
С утра холодно, к полудню жарень
На деревьях  зелени огоньки
Листочки распустила сирень.

Хмурится небо, частые дожди
Разведрится, уползут облака
Природа! Солнышка подожди
И заликуют берега и река.

После дождей всходили травы
Земля той сыростью полна
Зеленея, зашумели дубравы
В реке набегает волна.

Рыба играет и плещет в реке
Брюшко наполнено спелой икрой
Может оказаться уже на крючке
До нереста не доходит порой.


Рецензии
Очень образно выглядят "уползающие облака".
С пожеланием добра, Анатолий.

Анатолий Кулиш   05.04.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.