Посмотрите, березка цветет!

Обнимите  весною  березоньку,
К ней любовно прильните щекой.
Кора  белая, сродни атласу,
Сок играет под нею  струей.

Совсем скоро сережки раскроет.
Золотистая  дымка  кружит.
То пыльца,невесомо танцует
И спасибо  Весне  говорит.

В небе слышится клик журавлиный,
Травка к солнышку тянет дыбком,
Первый дождь, неожиданно  крупный,
А на речке  пошел  ледолом.
     2.04.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.