Апрель нагрянет

К нам апрель нагрянет скоро,
С ним встречаюсь не впервой,
Он бежит довольно споро,
Здесь он, нынче, козырной.

Вечно ласковый и нежный,
Знает много о любви,
Жизнь, как миг, в дороге млечной,
Но мы с нею, все ж, на «вы».

Отродяся искушаем,
Все, нам данное в тот час,
Мы ее сопровождаем,
И весны в ней слышим глас.

И они с апрелем вхожи,
В наши будни, праздник, тост,
То ли с мартом очень схожи,
То ли в май построят мост.

А, не важно, путь не сложен,
Нам на тропы их взирать,
Мы и в март поспорить можем,
И апрель идем встречать.

Ноги босы, толь с лаптями,
Та одежка не в укор,
Отодвинет март локтями,
Промеж них давнишний спор.

Вмиг расчистит он дороги,
Осушив снегов ручьи,
Бросит трав, ковер, под ноги,
Щебет, ор… ребят, вы чьи?

Ныне, в круге суматохи,
Солнце лучиком грозит,
За окном апреля вздохи,
С мартом чуточку бузит.

Ладно, хватить напрягаться,
Март уступит версты троп,
Час апрелю баловАться,
Он бежит уже в галоп.


Рецензии