Николай Михеев Было просто небо голубое...

Было просто небо голубое
Над футбольным полем потемневшим.
В тёплом приближении покоя
Мир лежал созданием безгрешным,

Комары вились липучей тучей,
Перед сном гоняли мяч мальчишки,
И меня ничуть-ничуть не мучил
Твой конверт, в моей лежавший книжке.

Написала ты: «Сожги все письма…»
Всё осенним светом отшумело.
Ветер злой гульнул на горькой тризне,
Да мечта иная отогрела.

Может, завтра, может, послезавтра
Я пойду с мальчишками в лесочек
И, полжизни вытряхнув на травку,
Разожгу костёр из нежных строчек.

Я теперь без прошлого, привет вам,
Светлые берёзы да осины!
Тонкий дым, как жизнь моя, по ветру
Улетает, тает в небе синем.

1985


Рецензии