Ветер в окно постучал...

Ветер в окно постучал.
Заходи дорогой, ты путь знаешь.
Без тебя я уже заскучал.
От жары ты и сам страдаешь.

Обдувая, песню пропой –
Нет, зиму вспоминать не надо.
Лучше ту, что ты пел весной,
Когда плыл аромат из сада.

Да, да – эту. Спасибо родной.
Слышу звуки далёкой скрипки.
Еле слышной, дрожащей волной,
Плывёт плач от смычка-тростинки.

Так играй же и пой про весну,
Обдувая меня прохладой.
Я присяду поближе к окну –
Наслаждаться такой отрадой.

Скрипка плачет, в щелях между рам,
Ветер струны тугие развесил.
Вечер, вечер скользит по волнам.
Мою тень на стене повесил.

15 июля 2016 г.

                *   *   *


Рецензии