Предчувствие лета

Остатки льда поверх Невы,
С зимой прощанья отголоски,
Но ждёт апрель своей листвы,
Чтобы надеть наряд неброский
На парки, сквера и сады,
Они нуждаются в одежде,
Чтоб нищеты стереть следы,
На лето сохранив надежды.
Ах, как прекрасен переход
От веток, голых иль лохматых,
К тому, что быстро расцветёт
Под шум дождей и гроз в раскатах.
Вновь Петербургу украшать
Себя в достойную расцветку,
Не повернуть сезоны вспять,
А лето не загонишь в клетку.
  . 02.04.2019. Л.Резников.


Рецензии