Дитя греха

Я вновь дитя греха -
Прогнили потроха.
И проклинаю мир -
Ведя безумный пир.

Не весело на нём -
Тут песен не поём.
Здесь ненависть гудит -
К всему, что наболит.

Хочу всё позабыть,
По пустякам не ныть,
Залить тоску вином,
Забыться сладким сном,

Не видеть беспредел,
Сменить земной удел,
Но знаю об одном -
Что вечен ветхий Дом.

Вскипает винный яд -
Горит усталый взгляд,
И мыслей снегопад,
Угрюмый плавит ад.

Идёт незримый бой,
Меж злобой и тоской,
Здесь истина - во вред,
А речи - пьяный бред.

И кто-то всё во тьме
Кричит: "Она в вине!
В гранёном стакане
Найдёшь её на дне!"

...Потом тревожный сон,
Надрывный, хриплый стон,
И снова наутро  -
Оплавлено нутро.

Теснит квадрата стол -
Бутылок частокол,
И снова водку пью -
Я сам себя гублю.

И так за разом раз -
Мутит похмелье глаз,
Меняю по рублю -
Безбашенность свою.

...Уж жизни колесо -
Сморщинило лицо,
Заведено не мной -
Назначено судьбой.

А милая Судьба,
Ко мне ещё добра,
И терпят дурака -
С грозою облака.

По край налита чаша,
Жена - красотка Маша,
Такой же тёплый кров,
Всё также вкусен плов.

Напрасно я ропщу,
Что мир иной хочу -
Для эгоистов - мир!
Кто пьёт - тому и пир!

11.05.2017.


Рецензии