Пятое время года

Разной бывает погода -
Неважно в дождь ли, в пургу
Пятое время года
Врывается в душу мою.

Тают снега на припёке
И вот уж поют соловьи,
А пятому времени года
Плачут с небес журавли.

В сердце любовь приходит -
В май обратится сентябрь.
Мать из жизни уходит -
Рыдает дождями октябрь.

Меня не пугают вьюги
И что мне палящий зной -
Пятое время года
По жизни ведёт за собой.

А жизнь так мала, но прекрасна
И пусть не мешает нам страх,
А пятое время года
В душах цветёт и стихах.




.......................................



Словно осенью в лесу
На душе похолодало,
А за окошком месяц март -
Просто матери не стало.


Рецензии
Да, Александр! Очень часто погода в душе не совпадает с временем года! С теплом..

Галина Белобородова   02.04.2021 06:39     Заявить о нарушении
Всё так, Галина, но "свою" погоду нам иногда удаётся контролировать. Спасибо!

Александр Шаров3   02.04.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.