Николай Михеев Тихо по улицам шлёпает дождь...

Тихо по улице шлёпает дождь,
Осень ещё горит.
Словно приставили к сердцу нож –
Знаю, что впереди.

Слижут ветра ледяным языком
Осень – до стебелька.
Только не гаснет никак за окном
Калина. Красна. Горька.

1984


Рецензии