Ванька-мокрый

Ванька-мокрый на окне,
В целомудренном огне,
Полыхает огоньками:
"Принеси водички мне"!
День и ночь качает воду.
Капли-бусинки извне...
Люди вывели породу
Или сам себе,
              вполне...
Лист,как будто у берёзы,
Ствол-
         рукав с давлением,
И цветочки точно розы,
В тщательном сравнении...
Снова влаги нет в помине,
Вновь с землёй сухой горшок.
Ещё кличут бальзамином
Этот благостный цветок!   


Рецензии