Мы были близоруки много раз

Проблем полно; их все не охватить.
Как от осла повсюду хвост и уши.
Хотел бы главную схватить.
Схватил! Но вряд ли будут слушать.

Раздоры с Украиной неспроста –
Мы в этом сами виноваты.
Сегодня не покажешь им перста.
Бессильны стали на расплаты.

Мы были близоруки много раз.
В общениях не ставили акценты,
А Украина развалилась враз –
У дяди Сэма наготове центы.

Подкормку политических «вождей»
Он применяет постоянно.
Как в Азии, у них сезон дождей -
Дел не поправишь  моментально.

Остановить американский вал
Обязаны!  Пусть даже кулаками.
Всем надоел их сумасшедший гвалт.
История мчит в пропасти рывками.

Венесуэлу надо защищать
В союзе с Индией, Китаем.
Ракеты там или на Кубе размещать,
Не выглядеть болтающим шолтаем.

Призыв непрост, но охладит их пыл
Российское оружие под брюхом.
Похоже, так мы укрепим свой тыл,
Не ударяя Порошенко в ухо.

2.04.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
... и вечный бой...

Игорь Белкин   02.04.2019 08:12     Заявить о нарушении
покой лишь будет сниться...

Ник Мамаев   03.04.2019 05:42   Заявить о нарушении