Таллин

Подышу и сделаю проталину
На покрытом инеем окне,
В ней увижу силуэты Таллина –
Города, что часто снится мне.

Климат прибалтийский специфический,
Чайки налетают – просто кыш!
Это вроде Питер, но готический,
С красной черепицей старых крыш.

Солнце здесь в умеренном количестве,
Морем переполнены ветра,
И под их напев меланхолический
Танец исполняют флюгера.

В Ратуше служа бессменным стражником,
Старый Томас ежедневно пьян,
И к себе притягивает странников
Сладким ароматом Марципан.

А над башен сложной комбинацией
Светится балтийская звезда.
Таллин, может, ты – галлюцинация?
Город, где не буду никогда …


Рецензии
Мечты сбываются... Может и эта сбудется... Спасибо!

Ирина Крумплевская   05.04.2019 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.