Жизнь и память

Я старик. Но душе не верится.
Ведь она ещё молода.
И в сознании юность светится
Не единожды, а всегда.
Вот везут меня скорым поездом
Убирать хлеба целины.
Чтобы жил народ наш без голода.
Руки наши там так нужны.
Дальше – армия. Краснодарский край.
Научись страну защищать.
Должным образом долг стране отдай.
Заряжай! Огонь! Разряжай!
Служба в армии закалила нас.
Мы мужчинами стали в ней.
А потом ушла молодёжь в запас
Слушать как поёт соловей.
После армии я закончил вуз
И приехал жить на Донбасс.
Здесь в работу я всей душой погруз.
И живу я здесь и сейчас.
Здесь и кончились годы юные.
Только в памяти и живут.
Где-то там вдали ночи лунные
Да по прежнему соловьи поют.
19.10


Рецензии