Этот месяц - утро года

Этот месяц - утро года!
После ночи затяжной
Просыпается природа,
Чтобы встретиться с весной!

Просыпаются долины,
Лес, поляны и луга,
Ручеёк тропинкой длинной
Ищет речки берега.

Отдохнувшее светило
Пробным жаром крошит лёд,
Набирает крепость сила -
Вот уже потоком льёт,

Пробуждая мир от спячки,
Наваждения зимы,
Чтобы сгинул след гордячки
Среди ей любезной тьмы!

Март считают утром года
Обоснованно вполне -
Улыбается природа
Даже в самом стылом дне!


Рецензии