Трудности

Трудно быть добрым, когда тебя предают.
Сложно любить, когда в твоих мыслях другой.
Как можно спать? Ведь страшные сны не дают.
Можно ли жить всегда недовольной собой?

Мы очень часто верим красивым словам.
Не хотим признаваться в бессилии злу.
Кто-то до цели «шагает по головам»,
Не желая лишь выучиться ремеслу.

Вихри законов, правил и орфограммы-
С самого детства учат нас правильно жить.
И только в любви нет единой программы,
И не написан учебник «Как разлюбить».


Рецензии