Февральские морозы

Февраль,опять метаморфозы.
Пора метелей злых и вьюг.
А на дворе  стоят морозы,
Окаменело всё  вокруг.

Стволы стреляют на рассвете,
Да долбит дятел  на сосне.
За километры звуки эти
Слышны в морозной тишине.

Клюют промёрзшую рябину
Проворной стайкой снегири.
Легли на косогоров спины
Скупые отблески зари.

Играет первый луч в вершинах,
Заиндевелых хвойных пик.
Свет золотистый по долинам
Картин подчёркивает шик.

Мороз лютует на восходе.
Край неба нежно-голубой.
Привычная гармония в природе
И столбик дыма над трубой.

6.02.2019 г.


Рецензии