Духовный путь

Дыбами воронного зазеркалья откровенья ночь,
Открытым коридором ключ, разгадку боли превозмочь.
Сиреневый пурпур полян, зовущий обрести осёдлости постой.
Спокойный тихий голос  призывал-
Иди за мной.

Он приглашал пройти ладьёй своей судьбы,
Наполнится водой святой, надежду солнца обрести.
Но путь здесь был не так уж прост-
Болотных страхов топь, валежины сомнения нарост.

Пугал ветвями шевелящий, дремучий, темный лес.
Пронзенным клёкотом орла, разлитой чернотой покой небес.
Хозяин молчаливых жёлтоглазых сов
Держал прощенья двери маловерным крепко на засов.

Скрипящий старостью дубов, опрелостью вздыхал,
Седую мглу волками песню навевал.
Стена могучих гор, студёных рек,
Былинкой исчезал во мраке безвольный человек.

Ветра игрой, надсадным хриплым свистом,
Рисуют миллионы лет стволы корою серебристой.
Туманы светом голубым стоят завесом тайны
Преодолеешь немощь- станешь силой духа славным.

Пробита колея,
Поросшей мхом извилистой свершения тропы,
Подъём наверх вдоль круч гранитных скал,
Оттенком пепельной золы.

Поднявшись платом, сквозь бурю противостояний,
Ценой молитв и честных покояний,
Ты обретаешь счастье равновесия Богов
Духовным разумом срывая путы бренности оков...


Рецензии