Позабуду тебя

Позабуду тебя мимолетно.
Будто обувь не помнит репей.
Будто стаю дней перелетных
И к тому же ещё беззаботных,
Безрассудных, но белых дней.

Не тревожит сердце обида,
И не сводит от боли пасть.
Смоет течением времени
На губах закипевшую страсть.

Мозг - слова, а тела - движения:
Несинхронны, не в такт душе.
И вряд ли бы мы настроили
Их на одной частоте.

Позабавить тебя мне, что ли...
Иль на сто восемьдесят повернуть?
Или смеяться до боли,
Или скучая зевнуть?

Стоишь рядом, да вроде близко...
Но никак не могу понять:
Как вплотную, смотря через линзы,
Мы друг друга смогли потерять.

20.11.2018


Рецензии