Под песню весеннего ветра...

Сегодня видел степь в цвету.
И зачесались даже руки
Так захотелось, чтобы звуки
Ожили в красках, на лету.

Как жаль, что я не взял мольберт,
И краски,  с кистями – все дома…
Ах, как же ветер пел – гулёна!
Я б выбрал песне синий цвет,

Такой – как неба глубина
Или, как море, знойным летом.
Артист,  не видимый при этом,
Угадывался по волнам.

Он волны гнал по нежным травам
Своей невидимой рукой,
И  песню вкладывал – любовь,
В ту зелень – яркую оправу.

А  жаворонок, в небесах,
Вторил певцу, с небесной сини.
Сливаясь, звуки плыли, плыли…
И падали в мой стих, в словах.

Я видел первые цветы,
И пчёл роящихся над ними.
Тёрн пах духами дорогими –
Король весенней красоты.

Камыш, играя на свирели –
Засушенных своих листах,
Обновой  зелени блистал,
Побеги ярко зеленели.

Я тут же вспомнил Магдалину,
Её зелёные глаза,
Как Иисус её спасал
В  ужасную её  годину.

Отвлёк от грусти белый лебедь,
Который тихо плыл в пруду –
Царь птичий, гордый, на виду.
Чуть сзади, плыли утки – челядь.

Из камышей, раздался выстрел…
Две утки бились на воде
В агонии своей – беде…
И к ним плыла собака  быстро.

Мне этих уток стало жаль!
Я повернулся тут же к дому,
К гнезду такому дорогому,
Чтоб пережить в нём грусть, печаль…


Рецензии