Голубь и воробей, басня

Сидели рядом в парке на скамье
Взъерошенные голубь с воробьем.
Промозглый день вгонял их в забытье
Под моросящим Питерским дождём.

- Я сильный, голубь начал разговор,
Горбушку хлеба съесть могу легко.
Я в стае главный задаю манёвр.
Таких как я не сыщешь вожаков.

Вдруг они видят, бабушка идёт
И крошит хлеб на мокрый тротуар.
Слетелся вмиг пернатый весь народ.
И начался такой вокзал-базар!

Наш голубь пару раз схватить успел.
Он бился и толкался со всех сил.
Но как-то в том не сильно преуспел,
Совсем немного крошек подхватил.

А Воробей проворно подскочив,
Шмыгнул в толпу и бОльший из кусков
Схватил, и сизаря опередив,
Вспорхнул над всеми. Да и был таков.

И резюме, друзья, скажу я вам:
Суди не по словам, а по делам.


Рецензии