один из сценариев отношений.. судьба любовницы..

Порой оглЯнешься назад,
по жизни пробежишь глазами:
былой любви засохший сад
и в воздухе вопрос: «была ли?»

В мечтах витая, на алтарь
я в жертву душу приносила.
Заветных слов твоих ждала...
Ждала и верила..Любила!

...Двенадцать лет, как в заточенье.
Сама себе - жандарм, палач.
Одно лишь было пригрешенье-
влюбилась девочка!.. Не плачь!...

С годами помудрела я..
Наверное.. Раз понимаю:
умчались годы в никуда..
Я стала мудрою и знаю -

ты не из сказки, ты не принц,
и не вошёл в мою светлицу.
И не с тобой мне жизнь делить,
и женским счастьем насладиться!

Теперь, по истеченью лет -
печаль за прожитые годы.
Потух надежды долгий свет.
Вдруг ощутила я свободу:

От той любви, что жгла меня,
когда бессоными ночами
терзалась и тебя ждала,
вновь у ворот своих встречала.

Мне так хотелось  - «на века!»,
с тобой до края жизни, вместе.
Ты ТОТ – которого ждала
всю жизнь!..Но не сложилась песня!

...Конечно сердце и душа
и дальше ждут от жизни чуда -
о встрече с НИМ и на годА!
..а в сердце пустота покуда..
МК.29.03.19®


Рецензии
печальное и хорошее стихо-мне нравиться

Александр Покровский 4   11.04.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.