Среди пустоты

Солнце садится среди пустоты,
Я думал, оно подождет темноты,
Я думал, оно мне сможет помочь
Пережить не одну одинокую ночь.

Убежать бы за ним, раствориться в ночи,
Никому никогда не назвав причин,
А утром взойти и дарить теплоту,
Особенно грея именно ту,
Что сидит где-то там и смотрит в окно.
Быть может, мы смотрим на чудо одно,
Как линия света – часть полотна -
Становится глазу всё еле видна,
И звезды рассыпались словно картечь,
В сиянии луны – спутницы встреч.

Но солнышко село. И на меня
Забирается тень окончания дня.


Рецензии