Шутка

Они над ней смеялись: какая же глупышка!
За ним как тень плетется, в глаза глядит так робко.
И за спиной шептали: "Толстуха, хрюшка, пышка!
К чему тебе романы? Иди в свою коробку!"

Она не отвечала. Не знала, что ответить.
Неистово хотелось к нему поближе быть.
Он для нее стал миром. Красивей всех на свете!
Она впервые в жизни узнала, как любить.

Без ласкового слова, без шанса на взаимность
Она спускалась в бездну своей души девичьей.
Она хранила верность, создав свою интимность.
С восторгом восхваляя лишь мнимое величие.

И он позвал однажды. Душа заледенела...
А он сказал прилюдно, что хочет вместе быть.
И, кажется, сбылось, о чем мечтать не смела.
Наверное всю жизнь теперь дано любить.

Но вдруг какой-то смех в толпе из наблюдавших:
"Эй, Пышка, поздравляем тебя с первым апреля!"
Она в глазах застыла красивых и уставших.
Тяжёлой будет эта последняя неделя...


Рецензии