Снег

Снег во дворе,
Как пёс, сторожит
Свою отару
Жильцов,
Ютящихся в тесных загонах
Многоквартирных домов.
Если бы знал наперёд -
Кинул бы в этот рычащий сугроб
Свою лучшую кость -
Только бы выпустил
Дремлющий сторож,
Веющий снегом во тьму,
Меня в беззаботное лето
Или, на худой конец, весну.


Рецензии