Зарипову Ирику

Все было: и отчаяние, и сердца крик.
Удушье безысходности мозг утомило.
Но ты решил в один прекрасный миг:
Твой час настал и время для победы наступило.
Ты знал, ты думал, ты себе сказал.
Ты зубы сжал, и вырвался из бед.
Лишь только ты, и близкая родня
Могли понять всю цену золотых побед.
Могли понять, как много пота и труда
В медали, кубки вложено тобою.
И только мать, обняв, сказать могла:
«Вперед сынок! Вперед, к победе над собою!».
Ты победил! Ты победил, и ты был прав!
Для многих ты один из тех, чья жизнь вселяет веру.
Ты победил! Ты победил и боль, и страх!
Ты нужен всем, чтоб понимая, люди знали меру.
Ты нужен тем, кто делает сегодня первые шаги.
Ты нужен тем, кто плохо видит, слышит.
Ты нужен вере человеческой, их человеческой к себе любви.
А если вера есть, ты знаешь, человек живет и дышит.
Бывает и сейчас твое терзает тело боль.
Но знай герой: и ты, и жизнь твоя красивы.
Пока на свете есть подобные тебе, и есть любовь,
Веками будет славиться Россия!

19.05.2014г
параолимпийскому чемпиону
посвящается
 


Рецензии