Океан

Если тебе меня не забрать, то меня заберёт океан.
Волнами накроет,
я буду его солью пьян.
Пеной разлит по берегам твоих плеч.
Если тебе не забрать, то не тебе сберечь.

Я разбегусь и растаю у изгиба
твоих ступней.
Стуком в сердце останусь,
что раскатами будет сильней
с каждым приливом моих нежных фраз.
Я растаю, хоть и в тысячный раз.

Мне суждено разбиваться о твою непокорную стать,
растянуться в штормах.
Ты с ней во веки будешь стоять.
Даже внутри расплеснувшихся рук.
Ты с ней – скалы, заключённые в круг.

Потому я раскинусь прибрежным песком,
слегка приближённым.
Ты белых барашков моих подденешь носком
и засмеёшься за прядями влажных волос...
Твои всегда завивались от ветра морского полос.

Ты снова исчезнешь в туманных
далях косы,
в криках парящих чаек.
На песке останутся только следы,
я их заберу прибоем.
И твой смех сберегу,
что внутри меня
отдаётся пронзительным воем.

2019


Рецензии