Лучший из людей

В течении морей и смуте дней,
В пространстве времени
И в пропасти Вселенных,
Тот станет лучшим из людей,
Кто справиться  с земным сумеет пленом.

Расставшись с телом здесь
К душе вернётся вновь,
Преодолев сюжеты параллелей.
Не вспомнит и не вздрогнет,
Сбросив кров,
И позади оставит все пределы .

Мир станет иллюстрацией пути,
Проделанного по змееподобным тропам,
Тем самым, все сумевшим отпустить,
И не поддавшимся настойчивым урокам.

Не накрутивший на спираль судьбы
Одетых в важное иллюзий мирских знаний,
Вдыхая жизнь, себя не посвятил
Борьбе со страхом не познать блаженство рая.

С течением осознанных пустот,
Таких густых, готовых все заполнить,
Тот станет лучшим, кто умрет
С готовностью в свободе быть рождённым.


Рецензии
По форме стих кажется сырым... по содержанию глубоким. На мой взгляд )

Павел Смирнов 9   01.04.2019 07:13     Заявить о нарушении
Сбивчиво, чего то не хватает или лишнее...

Павел Смирнов 9   25.04.2019 22:36   Заявить о нарушении