Моя молитва

Листая, пиная, читая листву,
Шагаю по броду, по пашне, по рву,
Глотаю свой ветер и дальше иду.
По миру, по небу, по рваному льду.

Вчера моё Солнце скучало по мне,
Когда я шёл пеплом стеною в огне.
Капканы повсюду, а я на коне
И сердце прибоем стучится во мне.

Ботинки как черви съедают меня.
Мне верно уже не дойти до тебя.
Луна потускнела, и нет уж коня,
Ну Бог с ним, и даже под глазом синяк.

Но сдаться всему наверно пустяк.
Под кожей решётка. А дальше, а как?
Как можно подальше, где шире мой шаг.
Упала звезда. А дальше, а как?

На утро в росе босыми ногами
Встаю, «матерюсь» святыми словами,
Читаю молитву во «Славу: И ныне:»
Господи, помилуй. Аминь.

22.03.19г


Рецензии