Рыжий мотороллер. На творчество Г. Волжанина

Ты чуешь южный ветер в голове?
Тебя капелью солнечной не пролило?
А если так, апрельский человек, —
езжай в поля на рыжем мотороллере:
(Георгий Волжанин)


***
На мотороллер нынче сели все -
В костюмах от Версаче иль во вретище...
Наматывает скользкое шоссе
Китайского завода злое детище:
Дрожит рогулька хлипкого руля,
Натужливо рычит моторчик слабенький,
Машинка цвета дикого шмеля
Считает все малейшие ухабинки.
Да что с того! Апрель... Садись скорей
В седлишко дермантиновое скользкое,
Газуй, пугай собак, дави курей,
Катайся, кто бы вслед не разглагольствовал!
На пеших обижается судьба -
За то она их пешими оставила,
А назовут "обмоткой для столба" -
Ответь: "Не для меня писали правила!"


Рецензии
Тащусь, Светлана, я от Ваших от пародий!
Вы остроумны и, при том яркИ!
Пародиями, словно в огороде,
Вы полете в "стихире" сорняки!

Ремир Синебрюхов   11.04.2019 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.