Свободолюбивые розы

Им волюшка цветочная важна,
И алостью они, и белизною
Не режут глаз, пленяя красотою.
Так Спящая красавица нежна

Пред поцелуем принца. Стоя чинно,
Шипами защищаются они
От тех, кто руки тянет к ним свои,
Чтоб жизнь их уничтожилась безвинно

В холодной вазе с пахнущей водой,
Что будет им смертельною тюрьмой,
Где все они завянут, угасая,

Но души их душистые спасутся,
Коль стебли свои вовремя бросая,
Они в грядущих розах обживутся.


Рецензии