Ночная фантазия

     Дивным цветом луна,
          осветила поля
     Белым снегом укрывшись,
          отдыхает земля.
***
     Лунным сиянием,
         светится плёс.
     Лает лениво,
         привязанный пёс.
***
      Ночь бесконечна,
    как рельсовый путь!
      Давит крепкий мороз,
    невозможно уснуть.
***
      Звезды ярко горят,
   звезды смотрят с небес.
      На бескрайность полей,
   на заснеженный лес.
***
      Снег отпечатал,
   следы зайцев, и лис.
      Уходит в овраги,
   лыжня круто вниз.
***
      Бурьян запорошенный,
   запах прелой соломы.
      Я снова на небо,
   гляжу до истомы.
***
      Скоро рассвет,
   станет розовым небо.
      Умчаться хочу,
   в те края, где я не был.
***
      Снова зимняя ночь,
           снова зимняя сказка.
      Вновь пишу я стихи,
   снова ночь мне подсказка.
***
      Лист тетрадный как снег,
   рифмы след на бумаге.
      Есть о чем мне писать,
   проживая в общаге.
***
      День зачинается,
   кончилась ночь.
      Солнце на небе,
   хандра моя прочь.


Рецензии
Очень хорошо! Но, возможно стоило написать "Дивным Светом... "?
С уважением.

Виктор Левтеев   18.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.