В память об отце!

Я помню… Могучие руки твои,

Когда для меня они мир открывали

И так высоко, над землей поднимали,

И голос : « На мир, дочка, сверху смотри!»

 

Я помню слова,  что учили нас жить,

Идти, не сгибаясь вперед и не плача,

Глядеть веселей, презирать неудачу,

И верить… А главное просто любить.

 

Любить эту жизнь, несмотря на невзгоды,

Я помню…  Ее ты все время любил,

 И так искрометно ее ты прожил,

Встречая с улыбкой судьбы непогоду.

 

Я помню морщины, что были у глаз,

И ласковый взгляд, мимолетную строгость,

За наши успехи отцовскую гордость,

Слова, что частичка меня сидит в вас.

 

Отец  мой, отныне тебя нету  рядом,

Ушел ты из жизни , смирился с судьбой,

Ушел как мужчина, не плача и боль

Ты стойко сносил, говоря « значит надо!»

 

Все помню, тебя никогда не забуду,

В душе моей вечно теперь ты живешь

И дальше по жизни меня ты ведешь

Ты в мыслях, делах и невзгодах… Ты всюду!


Рецензии
Хорошие стихи об отце! Больше пишут о маме. Послевоенное детство часто не знает отцов.И не только после Отечественой,сколько их было афганская,чеченская и сейчас...Скорей бы всё это закончилось!Детям нужны отцы,особенно мальчикам.
С уважением.

Клавдия Андреева   24.04.2023 14:17     Заявить о нарушении