Мысль изреченная... ложь...

Для того чтобы познать истину, нужно один
раз в жизни все подвергнуть сомнению.
              Рене Декарт
Познаем самих себя: пусть при этом мы не
обретем истину, зато, хотя бы, наведем
порядок в собственной жизни...
              Блез Паскаль

Без вранья, мир бы выглядел иначе?
Как просто: Истина- отсутствие лжи,
Или ложь доведенная до абсурда?
Но нередко так бывает, что истина
Порождает раздражение и злобу...
На неё погрешивших и что же...
Выходит,что ложь – она во благо?
Истинно, «мысль изреченная- ложь».
Но истина, для ума наивного...
Всего чаще, остается сокрытой,
Навязанная такому сознанию,
Под наслоением нечто - майи,
На санскрите иллюзия означает.
Обман ума и всё превращается,
Из нереального в реальное...   
Но свободный истинно человек, 
Себе может позволить, сомневаться,
И действовать и думать может, 
Не по выгоде, разуму подчиняясь,
Который так легко обмануть,
Выдуманной логикой иллюзорной,
А по любви, сердца интуиции доверяя.
Пусть говорят, что в жизни обычной,
Вечным истинам, теперь места нет,
А их просто нужно уметь увидеть...
Как же много в нашем мире зависит, 
Что каждый из нас думает лично,
Что чувствует и что говорит вслух!


Рецензии