Герб

Феникса двухглавого привлёк он
Для своей эмблемы — этот щит.
И горящий, шеи выгнув боком,
Крылья распрямивши, мощь хранит

Всех, его прославивших мужей, —
Тех, кто бил  на долгом протяженьи
Вражьи орды в неодном сраженьи,
А иных за слабость гнал взашей

В триединой культовой короне,
Облечённый встарь державной властью,
Да и тот, кто правит в наши дни,

Но не взгромоздившийся на троне,
К Родине проникнувшийся страстью,
У которой в золоте огни.               


Рецензии