8. Провожать, не пошла. А зачем?

В интонации голоса, я уловил, что пора мне,
Мне сказала, что вряд ли получится что-то у нас.
Прозвучали Надежды слова, словно брошенным камнем,
На душе неприятно мне стало от сказанных фраз.

Но сказала, поднимемся в номер, пора попрощаться,
И потом уезжай, чтобы встречи я с ней не искал.
Жизнь у каждого будет своя, нам не надо общаться,
С болью в сердце я слушал и в каждое слово вникал.

Мы вошли, на журнальном столе, я записку увидел,
Ольга в ней написала, не ждите, ушла на всю ночь.
Чувства были такие, Надежду я чем-то обидел,
Не рождённые чувства угасли и им не помочь.

Мне сказала, я в душ, если хочешь, любовью займёмся,
И мечтать я не мог, что дождусь этих слов от неё.
Мы, мужчины, к назначенной цели идём, не сдаёмся,
И берём, что положено в жизни, порой не своё.

Опозорился я, три минуты сумел продержаться,
В этом деле большой перерыв, он меня и подвёл.
Но в тот миг, надо мною не стала она потешаться,
Не жалел я ни денег, ни дни, что с Надеждой провёл.
 
Вот и всё, нет меня, от меня лишь подарки остались,
Приезжал, были деньги, уехал, пустым стал карман.
Провожать, не пошла. А зачем? Навсегда мы расстались,
И на этом закончился наш, мимолётный роман.


Начало:  http://www.stihi.ru/2019/03/27/10186


Рецензии
Здравствуйте, Олег Викторович.
"Не обещайте деве юной любови вечной на земле..."
Радостных всетреч.
С пожеланиями счастья,

Марьяна Акимова   20.04.2021 19:46     Заявить о нарушении
Марьяна! А не пообещавши, ничего не получим.
ВЫ и мы, так устроены.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   21.04.2021 18:16   Заявить о нарушении