Я приду к тебе, когда город уснёт!

Я приду к тебе, когда город уснёт,
  И снова на лужах появится лёд.
    Когда зажжёт ночь огни и фонари,
      И уставший день эта ночь растворит.

Я приду к тебе, когда город уснёт.
  Ночь прохладу на бульвары принесёт.
    Когда займёт небесный трон вновь луна,
      И по улицам загуляет весна.

Я приду к тебе, когда город уснёт,
  И ярких созвездий начнётся полёт.
    Когда переулки остынут, дома,
      И закончится суета, кутерьма.

Я приду к тебе, когда город уснёт,
  И шум машин снова с проспектов уйдёт.
    Когда утихнет ветер на площадях,
      И уснут птицы тихо в парках, садах.

Я приду к тебе, когда город уснёт,
  И будет сопеть по кроваткам народ.
    Когда умоет стёкла весенний дождь.
      Ты только ответь мне - А ты меня ждёшь?

        © Юрий Тарасов.
      
      
   
 


Рецензии