Трогательная история-сказка моей внучки

Внучке Кате 7,5 лет. Придумала сегодня перед сном.

В одной деревне жила старенькая бабушка. Дедушка её умер и она каждый день ходила на кладбище целовать крест и относить выращенные самой цветы. Ей было грустно и скучно без дедушки. И она решила поехать к своей дочери, там у неё были дочка и её дети, которые были правнуками для бабушки.
Бабушка приехала и позвонила в дверь. Дочка подошла и говорит:"Это кто там звонит?" Бабушка ответила:"Это я, твоя мама". Дочка обрадовалась и закричала:"Ой, мамочка приехала моя, а я всего наготовила и суп, и кашу, и лапшу с курицей, и чай".Они разговаривали через дверь. Потом дочка  открыла дверь и бабушка вошла.
Она обняла свою дочку и пошла в комнату для старых-дедушки и бабушки.Потом она пошла на кухню, а там, на столе, всё уже было готово и бабушка села есть. Она спросила дочку:"Дочка, а ты помнишь своего папу?". Дочка ответила:"Да я помню папу". И так сильно заплакала, что все услышали. Вдруг в дверь позвонили. Бабушка хотела пойти открыть, но дочка сказала:"Не надо, я сама открою, ты же старенькая".
"Хорошо", сказала бабушка и осталась есть еду. Дочка пошла и открыла дверь, а за дверью стоял её папа". Дочка очень обрадовалась и удивилась.А дедушка спросил:"А где моя бабушка?"Дочка сказала:"Она на кухне ест". Они пошли на кухню,а дедушка спрятался за дочку. Дочка сказала:Мама, ты ещё ешь?" Мама сказала:"Да, я такая голодная, ты живёшь в России, а я в Японии".(Хохочу шёпотом, не могу сдержаться)
Дедушка выглянул из-за дочки и бабушка его увидела. И закричала:"Что это? Сон? Ты откуда? Ты же умер!" А дедушка рассказал:"Я Бога просил-отпусти меня. Бог заплакал, и сказал:-Ладно, отпускаю. И вот я здесь, не скелет, не зомби, а человек,  Бог сделал так". Бабушка обнимала его за плечи и плакала, а дедушка хлопал ладонью её по плечу и говорил:"Успокойся".У него вылезли сердечки на глазах, он ещё сильней полюбил бабушку. Дочка сказала: "Сейчас я позову детей, они играют в другой комнате и ещё гостей. Пришла дедушки, бабушки, сёстры двоюродные, не двоюродные и все праздновали.И был салют и звёздочки! Все были счастливы!
На этом сказка закончилась, сказала внучка.

С улыбкой, Светлана.


Рецензии
Очень интересная . по - детски нежная и добрая сказка . Светлана !
Успехов Вам и Вашей замечательной внучке в творчестве и во всех
начинаниях !

Людмила Абсатарова   02.04.2019 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за прочтение сказки моей внучки и пожелания!
С улыбкой и теплом, Светлана.

Светлана Сёмина   02.04.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.