В лесу

Проснулся лес и стаяли снега,
Сквозь павшую листву пробилась зелень.
Но ветви у дубов, как будто спят...
И солнца луч ещё проходит в темень.

Под сенью леса, как зелёный лук
Подснежники, ковром густым поднялись,
А на опушке терновые кусты
Как две сестрички с нежностью обнялись.

Мерцают угли и трещит костёр
Дымок кружится к небу поднимаясь,
А солнце, греет землю и меня
С любовью, по отцовски улыбаясь.

С семьёй, с друзьями мы накрыли стол...
Глоток вина под шашлыки, и пиво...
А рядом, копошатся фазаны
Петух за курочкой ухаживал игриво.

У нас, в душе, покой и благодать,
Любуемся волшебною природой.
Вдыхаем её тонкий аромат
И наслаждаемся прекрасною погодой!


Рецензии