От безрадости до радости

Философская патриотическая поэма

Когда безрадостно тебе,
придёт полковник ФээСБэ,
погладит по головке,
свои насупив бровки,
и скажет: «Не печалься, друх!
Своим крылом, как птица Рух,
тебя Я осеняю –
и даже не вменяю
тебе в вину,
что Пу-ти-ну
не поклонился
(ну и ну!)
тогда, когда бы надо.
А вот теперь ты поклонись,
и вмиг твою изменит жись
Блестящая Награда!
И если радость на твоей
появится на морде,
тебе скажу Я: «Ей-же-ей,
ты как бемоль
(иль как бельмо ль?
иль как дерьмо ль?)
на хорде».


Рецензии