Весна Веснянкой парит над Сибирью

Всплесками серебряных искристых  огней
Движутся  снега в глубь лесов.
В отступающей веренице  заметеленных дней,
Освобождаются дерева от ледяных оков.

Светятся  ели в объятиях лучей,
Оцепенению берез  приходит конец.
Ветер  кружит  в хороводе голых ветвей,
Срывая  сладость  заснеженных снов.

Оживают просторы Сибирской земли,
Стряхивая с плеч  проморзглую стынь.
Уж  тянутся к солнцу тонкие стебельки,
Головками  впиваясь в небесную синь.

Весна Веснянкой парит над Сибирью,
Звоном лесов наполняя простор.
Птичий гам шорохом белых  крыльев
Вышивает  глазурью небесный узор.

О! Как уныло и как причудливо
Весны пробуждение в сердце снегов!
Когда ручейки чувственным облаком,
Сверкают искрами в душах ветров...


Рецензии
СПАСИБО, СВЕТЛАНА, КРАСИВОЕ ДУШЕВНОЕ РОМАНТИЧЕСКОЕ!!!..." ВЕСНА ИДЁТ ДУША ОТ РАДОСТИ ПОЁТ!!!...ЛЕТО ЛЕТО ПРИШЛО НЕЗАМЕТНО-ПРЕКРАСНЫЕ ДЕНЬКИ!!!ЭТО МОИ СТИХИ- ПРОШУ ПОЧИТАТЬ.БУДУ РАДА ЗНАКОМСТВУ!ЖЕЛАЮ СВЕТЛЫХ СЧАСТЛИВЫХ СОБЫТИЙ И ВДОХНОВЕНИЯ!

С ТЕПЛОМ МАРИЯ,

Мария Жабняк   06.07.2019 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.