каждому семени час и радость

день - горьких пилюль блистер
боль по суставам, ознобом крестит.
ты - ему, снова: " приветствую, мистер"
он - тебе, так же: " привычно здесь я"
память бичует, душе нет жизни.
будто в зиндане, ломает ногти.
роет, побеги устроив к тризне.
ищет к свободе уход лёгкий.
каждому семени час и радость,
свежим ростком мне - полыни зелень.
Боже, скажи, а чего же ради
этих краёв уплотняю землю?
что станет целью, когда без боли?
утки на север давно прилетели.
день новый горьких пилюль мне скормит
не позволяя сидеть на мели.
____________________________

апрель, 2019


Рецензии