День шуток

Нам апрель подбросил праздник,
Первый день… день шуток, смех,
Ну, однако, он проказник,
Движет силы, в нем, успех.

Сколько шуточек игривых,
Где реальность? В чем сюжет?
Правда, ложь, где справедливость?
Платит юмором в бюджет.

Над собою, знай, хохочет,
Скука, грусть не по нему,
И смеяться громко хочет,
Утром, да и к вечерУ.

Хохотун... не успокоишь,
Слово скажет, как всерьез,   
Сил уж нет, смеяться, воешь,
След у глаз, бегущих слез.

Их  слегка смахнешь, не смело,
Шмыгнешь громко, вкруг глуша,
Юмор дарит то и дело,
Отпускает, не греша.

День сегодня, как и прежде,
То же солнце, слово, миг,
Шуткой сбросится в безбрежье,
Тут же смех тебя настиг.

А смеяться, не работать,
График года не по дням,
То не вторник, не суббота,
Шуток день вернулся к нам.


Рецензии