10. 03. 19г. Страх и последняя атака...

«Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне…»  (заголовок из газеты
                «На западе Москвы»)
С врагом сразиться в схватке рукопашной
И, страх преодолев, служить стране.

Ведь умирать никто из нас не хочет
И до победы есть мечта дожить…
И выбор есть меж трусостью и смертью,
Как выбор есть, чем в жизни дорожить…

Но,к Родине любовь вела в атаку,
И сила духа побеждала страх,
И доброта, отдать последнюю рубаху,
И мужество до скрежета в зубах…

А страх? Он был, конечно, люди смертны…
Солдат бежал с гранатами под танк…
Он понимал – так надо и смертельна
Его последняя атака из атак…


Рецензии