Юбиляру

Вся жизнь твоя, как на ладони,
Трудился, не жалея сил.
Да вот беда: года, как кони,
Летят, не слушаясь удил!
И их порою так заносит,
Что жизнь летит вся кувырком,
Как будто кто-то косу точит
На сокровенном, дорогом!
Года - безжалостная мера
Людских способностей и сил:
Трудился, скидок не просил,
Не раз был в качестве примера.
И вот уже в пенсионера
Тебя твой возраст превратил!
Ещё здоровье есть и сила,
Огонь желаний не угас,
Он так и искрится из глаз
Но только часть того, что было,
Что вечно жгло и не остыло
В душе у каждого из нас!
Сознанье медленнее зреет,
Чем быстротечные года:
Не каждый рассчитать сумеет
С кем можно, сколько и когда.
Но ты всегда был мудр и точен
И потому в свой юбилей
За то бокал полней налей,
Что в жизни не искал обочин:
Всегда был там, где трудно очень,
И верил в искренность друзей!


 


Рецензии