***

Оставь напрасные волнения
Среди неспешной суеты.
Исследуй счастье вожделения
От бесконечной красоты

Полей и рек,лесов свободных,
Улыбок,песен и тепла.
Оставь печали дней бесплодных,
Чтоб вновь душа твоя могла

Неутомимо наслаждаться
Священной радостью небес;
И пусть опять тебе приснятся
И озеро,и дальний лес.


Рецензии