Спокойной ночи, моё печальное солнце

Спокойной ночи, моё печальное солнце.
Закрывай ка скорее глаза.
Пусть посыпанные песком из бронзы
Не слезятся твои глаза.
Пусть уста молчаливой рыбы,
Что приникли к ланитам молча,
Произносят слова с улыбкой
И пускай о любви они просят.
Ты бросаешь в меня взоры нежные,
Но любовь холодна, словно снежная.
Слова любви шепнула я напрасно,
И теперь же суди беспристрастно,
Я холодная тварь, и опасная.
Я не знаю, как быть,
Что сказать, и как жить.
Ты ответь мне на этот вопрос.
Что же делать,
Кем быть и кому подарить
Поцелуй и букет белых роз?


Рецензии