Поляны в зелень не одеты

Поляны в зелень не одеты,
И в почках спит пока листва.
Но есть весны уже приметы.
О ней трубит уже молва.

Зима идет в свои покои.
В холодных льдах ее приют.
Природы вечные устои
Едва ль ей царствовать дадут. 

Лишь иногда снежком взовьется
Ее седая прядь волос.
И снова солнце рассмеется,
К ручью сбегая под откос.

А на опушке желтых кочек
Окинуть взглядом и не счесть.
Из этих ярких малых точек
Весны начало будто есть.


Рецензии